Mitarbeiterinnen des Pastoralbüros

Montag - Mittwoch   15.00 - 17.00 Uhr

Donnerstag              17.00 - 20.00 Uhr

Samstag                   10.00 - 12.00 Uhr

In den Schulferien ist das Pastoralbüro donnerstags nachmittags und samstags geschlossen.

Geistliche Begleitung

„Es muss doch mehr als alles geben!“

Vielleicht hat Sie gerade die Frage danach auf diese Seite geführt? Sich auf einen geistlichen Weg zu begeben setzt voraus, offen zu sein für neue, verändernde Erfahrungen. Was ist Geistliche Begleitung? Wie hilft mir Geistliche Begleitung? Was ist das Ziel der Geistlichen Begleitung? Geistliche Begleitung ist eine Unterstützung, damit ich in meinem Glauben wachsen und mich im Glauben weiter entwickeln und entfalten kann. Eine Geistliche Begleitung will einen geistlichen Weg begleiten. Gerne begleiten Sie bei diesen Schritten unsere Seelsorgerinnen und Seelsorger.

Wie sieht Geistliche Begleitung konkret aus?
Die regelmäßigen Begleitgespräche in der Geistlichen Begleitung dauern in der Regel eine dreiviertel bis eine Stunde, finden etwa monatlich statt und unterliegen der Verschwiegenheit. Die Dauer der Geistlichen Begleitung kann von einigen Monaten bis zu mehreren Jahren variieren, wobei die Begleitung in Abständen ausgewertet wird. Zu Beginn der Begleitung wird hierüber eine Vereinbarung getroffen. Eine Geistliche Begleitung ist grundsätzlich kostenfrei.

Ansprechpartner/Kontakt:

Heribert Dölle, Pfarrer