Mitarbeiterinnen des Pastoralbüros

Montag - Mittwoch   15.00 - 17.00 Uhr

Donnerstag              17.00 - 20.00 Uhr

Samstag                   10.00 - 12.00 Uhr

In den Schulferien ist das Pastoralbüro donnerstags nachmittags und samstags geschlossen.

Wallfahrt nach Köln zur Heiligen Ursula

Die kfd-Damen der Katholischen Kirche Derendorf-Pempelfort laden alle Frauen und Männer unserer Gemeinde  zu einer Wallfahrt nach Köln am Samstag, 20. Mai, ein.

Wir feiern die Messe in der Kirche Sankt Ursula, die der Heiligen Jungfrau und Märtyrin Ursula und ihren Gefährtinnen geweiht ist, und besichtigen dort die „Goldene Kammer“, eine Reliquienkammer mit dem größten aus menschlichen Gebeinen angefertigtem Mosaik.

Zum Essen kehren wir in der Brauerei „Früh am Dom“ ein, so dass die Teilnehmer auch noch die Möglichkeit haben den Dom zu besuchen.

Anschließend besuchen wir das Kunstmuseum des Erzbistums Köln „Kolumba“ (400m Fußweg) und die danebenliegende Kapelle Madonna in den Trümmern.

Die Abfahrt ist um 9.00 Uhr an der Kirche Heilige Dreifaltigkeit (Jülicher Straße Ecke Barbarastraße). Weitere Zustiege sind an den Kirchen

Sankt Adolfus, Heilig Geist, Herz Jesu und Sankt Lukas geplant.

Der Reisepreis für Bus und Eintritt für die „Goldene Kammer“ und „Kolumba“ beträgt 19 €.

Die Karten sind im Pastoralbüro, Barbarastr. 9, erhältlich.