Was ist ein Ministrant? Wozu eigentlich Messdiener?

Das bisschen da am Altar, das kann doch der Pfarrer selbst machen. Ist das nicht alles total veraltet? Schon das Wort MessDiener.

Doch ├╝bersetzen wir das Wort Dienen mal in die englische Sprache. Dann w├Ąren das Stewards oder Stewardessen. Das klingt dann schon viel moderner. Und wer schon einmal eine Flugreise gemacht hat, der wei├č, dass diese aus der Mannschaft gar nicht mehr wegzudenken sind. Sie sind f├╝r das Wohl der Passagiere und der Mannschaft verantwortlich. Sie haben genau wie der Kapit├Ąn den Flugplan im Kopf, wissen, wann sie was tun m├╝ssen, und haben ein waches Auge, wo sie gebraucht werden. Genau so sollte der Ministrantendienst sein.

Ministrantendienst ist

• ein Dienst f├╝r Gott, der euch in seiner Feier braucht, damit das Fest zum Fest wird.
  • ein Dienst f├╝r die Gemeinde, die sich auf euch verlassen kann, damit alles so abl├Ąuft, dass sie sich ganz auf die Feier konzentrieren kann.
  • ein Dienst f├╝r euch selbst, weil es den Gottesdienst spannender und interessanter macht und ihr viel n├Ąher dabei sein k├Ânnt!

Doch wir haben in der KATHOLISCHEN KIRCHE DERENDORF PEMPELFORT auch noch viel mehr zu bieten!

Video | Ministranten auf dem Weg nach Rom

Hier kannst Du uns Ministranten in einer besonderen Aktion erleben.