KrĂŒmelchöre

Kinder von 3 bis 6 Jahren

Leitung: Hanjo Robrecht

Aufgaben und Ziele:

Mitwirkung bei Familiengottesdiensten, AuffĂŒhren von Singspielen bei besonderen Gelegenheiten (Kinderchristmette, Fastenessen, Pfarrfest usw.)

Die Kinder sollen spielerisch den Umgang und die Möglichkeiten der eigenen Stimme erfahren. Durch Einbeziehung von BewegungsablĂ€ufen soll rhythmisches GefĂŒhl gefördert werden. Es ist erstaunlich zu erleben, wie die Kinder, die noch nicht lesen können, zahlreiche Lieder mit mehreren Strophen auswendig singen können. Die Verbindung von Gesang mit bestimmten Gesten und BewegungsablĂ€ufen kommt dem BewegungsbedĂŒrfnis der Kinder entgegen und erleichtert das Erlernen von grĂ¶ĂŸeren Texten. Selbst in diesem Alter ist es mit entsprechender Übung möglich, die Tonhöhe ĂŒber ein Lied hinweg zu halten. Der Stimmumfang vergrĂ¶ĂŸert sich zudem kontinuierlich. Die LĂ€nge der Proben wird von den Kindern selbst bestimmt.

Proben:

Mittwoch | 09.45 Uhr| KindertagesstÀtte Sankt Michael (Herz Jesu), Diedenhofener Str. 7a

Donnerstag | 09.15 Uhr| KindertagesstÀtte Sankt Adolfus, Cordobastr. 2

Donnerstag |10.00 Uhr| KindertagesstĂ€tte Heilige Dreifaltigkeit, BĂŒlowstr. 5

Kinder- und Elternchöre

Kinder und Eltern der KindertagesstÀtten

Proben:

Mittwoch (1 x im Quartal) | 10.00 Uhr | KindertagesstÀtte St. Michael, Diedenhofener Str. 7a

Donnerstag (1 x im Quartal) | 09.00 Uhr | KindertagesstÀtte St. Adolfus, Cordobastr. 2

Donnerstag (1 x im Quartal) | 15.00 Uhr | KindertagesstĂ€tte Hl. Dreifaltigkeit, BĂŒlowstr. 5