Bußgottesdienste: Sprechen wir über Schuld und Vergebung?

DSCF5434-001 (c) Eva Koch

Verzeihen, Vergeben, Versöhnen, sind entscheidende Lebensthemen, nicht nur im Christentum, sondern in allen Weltreligionen. Sie berühren das Wesen des Menschen und das Wesen des Lebens. Eine Spiritualität der Vergebung will uns wieder neu in dieses Wesen, in die Beziehung und in eine tiefere Verbundenheit bringen. Die frühen Christen nannte man: Die, die seinen  Weg gehen“, ob wir auf  diesem Weg sind, auch das macht immer wieder eine Vergewisserung notwendig. Einen konkreten Anlass dazu bietet uns die Vorbereitung auf das kommende Fest der Heiligen Nacht.

Dass wir auch als Glaubensgemeinschaft uns immer wieder zu unserem Wesen und zur Neubesinnung und Umkehr auf SEINEN Weg hin öffnen, dazu wollen die Bußgottesdienste bzw. die Feier der Versöhnung mit  der Eucharistiefeier verhelfen. Sie können auch jederzeit einen Termin zu einem Beichtgespräch mit einem unserer Priester vereinbaren, oder die angegebenen Beichtzeiten für sich nutzen.

In Vorbereitung auf das Weihnachtsfest lade ich Sie alle herzlich zu dieser heilsamen Erfahrung ein.

Pastor Heribert Dölle