Singen mit den Bewohnern der Roßstraße 68

Veranstaltungsdatum: 10. November 2016 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr

Die Musiklehrerin der Grundschule Essener Straße, Frau Nieman-Delius, singt jede Woche Donnerstag um 17.00 Uhr mit den Bewohnern der Roßstraße (groß und klein, mit Klavierbegleitung).

Wir freuen uns über zahlreiche mitsingende Unterstützer.

Tanzen mit Frauen aus der Roßstraße 68

17. März 2017 15:30 Uhr bis 17:30 Uhr

Wir wollen mit Bewohnerinnen der Roßstraße im Pfarrsaal unserer Herz-Jesu-Kirche (gegenüber der Unterkunft) verschiedene Tänze tanzen und werden dabei unterstützt von Silke Schmitz, die viele arabische Tänze beherrscht. Welche Frauen tanzen mit?

Backgammon, Schach etc. und Gespräche

Roßstraße 68 (8. und 29. Mai, 18.30 - 20.30 Uhr)

Viele Erwachsene nehmen täglich an deutschen Sprachkursen teil und wünschen sich in ihrer Freizeit mehr Kontakt zu deutschsprachigen Menschen. Diesem Wunsch möchten wir sehr gerne begegnen und haben uns überlegt, dass ein gemeinsames Spiel (klassische Brettspiele) vielleicht gerade am Anfang hilft, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Basteln mit Kindern

Roßstraße 68 (20. Mai, 15.15 - 16.45 Uhr)

Basteln Sie gerne? Die Kinder freuen sich sehr über unsere Besuche und sind tatkräftig mit dabei! Material bringen wir mit.

Yoga für Frauen in der Roßstraße 68

Veranstaltungsdatum: 19. Januar 2017 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr

Ab sofort findet einmal wöchentlich ein Yogakurs für Frauen statt: Bewohnerinnen der Unterkunft Roßstraße und interessierte Nachbarinnen der Umgebung. Den Kurs leitet eine erfahrene Yogalehrerin. Yogamatten sind vorhanden, der Kurs ist kostenfrei. Sie benötigen keine weitere Bestätigung von mir - die Anmeldung über die Doodle-Liste erfolgt nur, damit wir einen Überblick über die Größe der Gruppe erhalten. Herzlich willkommen!