Mitarbeiterinnen des Pastoralbüros

Montag - Mittwoch   15.00 - 17.00 Uhr

Donnerstag              17.00 - 20.00 Uhr

Samstag                   10.00 - 12.00 Uhr

In den Schulferien ist das Pastoralbüro donnerstags nachmittags und samstags geschlossen.

Lesestart - Drei Meilensteine für das Lesen

Das Lesestart-Set für Dreijährige gibt es auch in der Katholischen Öffentlichen Bücherei Derendorf Pempelfort.

„Lesestart – Drei Meilensteine für das Lesen“ ist ein bundesweites frühkindliches Leseförderprogramm, das sich schon an die Jüngsten richtet. Es wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung finanziert und von der Stiftung Lesen durchgeführt. (Weitere Informationen unter  www.lesestart.de)

Kinder, die mit Büchern und Geschichten aufwachsen, lernen besser lesen und haben mehr Spaß daran. Das ist eine wichtige Voraussetzung für gute Bildungschancen!

Wir, das Team der Katholischen Öffentlichen Bücherei Derendorf Pempelfort, möchten allen Eltern mit dreijährigen Kindern die Möglichkeit bieten Bücher mit den Kleinen anzuschauen und Geschichten lebendig werden zu lassen. Damit schenken Sie Ihrem Kind Zeit, Aufmerksamkeit und Nähe.

Seit November 2013 erhalten Sie das aktuelle Lesestart-Set 2 für Dreijährige in unserer Bücherei. Außerdem finden Sie bei uns eine große Auswahl  an schönen Bilderbüchern, die Sie kostenfrei ausleihen können.

Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch.