Predigtreihe (c) Eva Koch

Predigtreihe

"Seht mein Knecht: Verachtet und gepriesen"

ist das Thema der diesjährigen Predigtreihe in der Fastenzeit in der Kirche Sankt Rochus.

Begleiter FastenOsterzeit (c) kath-derendorf-pempelfort.de

Fasten- und Osterzeit

In unserem Begleiter für die Fasten- und Osterzeit finden Sie Informationen zu den Veranstaltungen und Gottesdiensten von Aschermittwoch bis Pfingsten.

Taize (c) Eva Koch

Mit Bibel und Gebet durch die Fastenzeit

In der Fastenzeit sind Sie eingeladen, sich mit Texten der Bibel auseinanderzusetzen, miteinander ins Gespräch zu kommen und anschließend miteinander zu beten.

DSCF5434-002 (c) Eva Koch

Feier der Versöhnung

In der Fastenzeit laden wir zu Bussgottesdiensten - Feier der Versöhnung , verbunden mit der Eucharistiefeier ein.

Kreuzweg Teaser (c) Eva Koch

Kreuzwegandachten

In unseren Kirchen erinnern jeweils vierzehn Stationen an den Weg Jesu zu seinem Kreuzestod.

Wir laden ein, den Kreuzweg Jesu zu betrachten und zu beten.

Misereor_Treaser (c) misereor.de

MISEREOR-Fastenaktion

Unter dem Leitwort 'Heute schon die Welt verändert?' führt Misereor die diesjährige Fastenaktion gemeinsam mit der Kirche in Indien durch. Wir freuen uns auf einen Abend mit P. Frederick D'Souza aus Indien.

Weltgebetstag_Teaser (c) weltgebetstag.de

Gottes Schöpfung ist sehr gut!

Dies ist das Thema des diesjährigen Weltgebetstages, in dessen Mittelpunkt das südamerikanische Land Surinam steht.