Palmsonntag (c) Eva Koch

Palmsonntag

Jesus zieht zusammen mit seinen J├╝ngern auf einem Esel in Jerusalem ein. Die Menschen jubeln ihm mit Palmzweigen zu. Auch wir jubeln Jesus zu und gedenken seines Leidens und Sterbens.

Die Palmweihe findet in allen Gottesdiensten, einschlie├člich der Vorabendmessen statt.

Samstag, 24. M├Ąrz:

17.00 Uhr Heilig Geist

18.30 Uhr Sankt Adolfus

Sonntag, 25. M├Ąrz:

09.30 Uhr Herz Jesu

10.00 Uhr Kleine Leute Kirche in Sankt Rochus

11.00 Uhr Heilige Dreifaltigkeit

18.00 Uhr Sankt Rochus

Gr├╝ndonnerstag (c) Eva Koch

Gr├╝ndonnerstag

An diesem Abend feiern wir das letzte Abendmahl, das Jesus mit seinen J├╝ngern gefeiert hat, und zugleich die Einsetzung der Eucharistie. In diesem Gottesdienst besteht das Angebot, die heilige Kommunion in beiderlei Getalt zu empfangen.

29. M├Ąrz, 18.30 Uhr

Kreuzweg Teaser (c) Eva Koch

Karfreitag

Am Karfreitag laden wir um 15.00 Uhr zu einem besonderen stillen Gottesdienst in die Kirche Heilige Dreifaltigkeit ein.

Musikalisch wird dieser Gottesdienst a capella gestaltet. Die Glocken und die Orgel schweigen bis Ostern.

30. M├Ąrz, 15.00 Uhr

Osternacht (c) Eva Koch

Karsamstag

Am Karsamstag feiern wir zusammen mit der ghanaischen, italienischen und spanischsprachigen Gemeinde die Osternacht. Wir beginnen mit der Lichtfeier am Osterfeuer vor der Kirche und ziehen dann in die dunkle Kirche.

Nach der Messe sind alle zur Agape mit Brot, Wein und Wasser eingeladen, um gemeinsam die Freude ├╝ber die Auferstehung zu feiern.

31. M├Ąrz, 21.00 Uhr