Mitarbeiterinnen des Pastoralbüros

Montag - Mittwoch   15.00 - 17.00 Uhr

Donnerstag              17.00 - 20.00 Uhr

Samstag                   10.00 - 12.00 Uhr

In den Schulferien ist das Pastoralbüro donnerstags nachmittags und samstags geschlossen.

Karwoche

Gottesdienste an Palmsonntag, Gründonnerstag und Karfreitag

Samstag, 8. April:  (mit Palmweihe)

17.00 Uhr  Vorabendmesse            Heilig Geist

18.30 Uhr  Vorabendmesse            Sankt Adolfus

Palmsonntag, 9. April:  (mit Palmweihe)

09.30 Uhr  Hl Messe                      Herz Jesu

10.00 Uhr  Kleine Leute Kirche       Sankt Rochus;  Beginn auf dem Pfarrhof, Rochusmarkt 6,

und Palmprozession zur Kirche

11.00 Uhr  Hl. Messe                     Heilige Dreifaltigkeit; Beginn im Pfarrgarten, Barbarastr. 9,

und Palmprozession zur Kirche

18.00 Uhr  Hl. Messe                     Sankt Rochus

Gründonnerstag, 13. April:

18.30 Uhr  Abendmahlfeier            Heilige Dreifaltigkeit;

anschl. „Ruhe.Los“ – Aktion für Jugendliche

Karfreitag, 14. April:

11.00 Uhr  Familienkreuzweg        Heilige Dreifaltigkeit

15.00 Uhr  Karfreitagsliturgie         Heilige Dreifaltigkeit (mit Predigtreihe und Kirchenchor)

Palmsonntag, Feier des Einzugs Christi in Jerusalem

Mit Palmsonntag betreten wir die Heilige Woche. In unseren Kirchen wird nicht nur der Einzug Jesu in Jerusalem, sondern seine ganze Leidens-geschichte, in verteilten Rollen, erzählt. Was wir in der Symbolhandlung des Aschenkreuzes am Aschermittwoch begonnen haben, wird jetzt in den Feiern der Mysterien vom Einzug in Jerusalem bis nach Golgotha überführt. Wir alle sind zur Teilnahme an diesem Weg eingeladen.

Dort wo es möglich ist und wenn das Wetter es zulässt, beginnen wir den Palmsonntag vor der Kirche und ziehen nach dem Wortgottesdienst und der Palmenweihe gemeinsam in unsere Kirchen ein.

Der Gottesdienst am Sonntag, 9. April, um 11.00 Uhr in Heilige Dreifaltigkeit beginnt im Pfarrgarten, Barbarastraße 9, von wo aus wir über die Jülicherstraße in die Pfarrkirche einziehen.

Aktion RUHE.LOS

Am Gründonnerstag, 13. April, feiern wir um 18.30 Uhr gemeinsam die Messe vom letzten Abendmahl in der Kirche Heilige Dreifaltigkeit.

Nach der Messe werden wir die ganze Nacht wachbleiben und den Sonnenaufgang des Karfreitags erwarten. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Alle Jugendlichen zwischen 13 und 30 Jahren sind herzlich eingeladen.

Bitte anmelden unter: ruhe-los@kath-derendorf-pempelfort.de

Familienkreuzweg an Karfreitag

Einen gemeinsamen Kreuzweg für Grundschul- und Vorschulkinder mit Ihren Eltern feiern wir am Karfreitag, 14. April, in der Kirche Heilige Dreifaltigkeit.

Herzlich laden wir ein, diesen kindgerechten Gottesdienst um 11.00 Uhr mitzufeiern. Für eine etwa dreiviertel Stunde tauchen wir ein, in die letzten Stunden Jesu seines irdischen Lebens. Wir freuen uns auf euch und Sie.