Mitarbeiterinnen des Pastoralbüros

Donnerstag              17.00 - 20.00 Uhr

Samstag                   10.00 - 12.00 Uhr

kunstimpuls sankt rochus

Sankt Rochus zeichnet sich durch die besondere Architektur von Paul Schneider-Esleben sowie eine reiche Innengestaltung mit Kreuzwegstationen von Ewald Mataré, Skulpturen von Bert Gerresheim und vielem anderen aus. Davon ausgehend setzt Sankt Rochus ein- bis zweimal jährlich mit der Reihe kunstimpuls weitere Signale: für die Gemeinde und darüber hinaus für das Viertel und die Stadt.

Ein anderer Blick

Die Kunst, die als temporäres Ereignis für diesen Raum entsteht, eröffnet ein neues Spannungsfeld, aus dem sich andere Perspektiven und unerwartete Anregungen entwickeln.
Die Inspirationen, die sich für die Künstler aus diesem Raum ergeben, strahlen auf den Glaubenden und Betrachtenden aus, regen ihn zur Auseinandersetzung an.

Neue Situation

Für die Kirche Sankt Rochus gibt es seit einiger Zeit - auch seitens des Erzbistums Köln - Überlegungen zur Sanierung und Gestaltung der Kirche. Diese komplexen Überlegungen lassen weitere Planungen einzelner kunstimpuls Projekte derzeit nicht sinnvoll erscheinen.