Pastoralbüro

Montag - Mittwoch   15.00 - 17.00 Uhr

Donnerstag              17.00 - 20.00 Uhr

Samstag                   10.00 - 12.00 Uhr

In den Schulferien ist das Pastoralbüro donnerstags nachmittags und samstags geschlossen.

Samstag, 18. November 2017
14:00 Taufe
18:00 Sonntagvorabendmesse

: Kapelle Marien Hospital

Sonntag, 19. November 2017
09:30 Hl. Messe
10:00 Hl. Messe

: Kapelle St. Vinzenz-Krankenhaus

Danke, dass Sie uns helfen möchten!

Auf dieser Seite finden Sie Veranstaltungen unserer Gemeinde, bei denen wir Ihre helfenden Hände brauchen können.

Wenn Sie bereit sind, uns bei einer der Aufgaben zu unterstützen, melden Sie sich bitte über das Formular.

Wir sagen schon im Voraus ein herzliches "Vergelt's Gott".

Seniorenadventfeiern

Wie in den vergangenen Jahren, laden wir alle Senioren unserer Gemeinde ab 70 Jahren zu unserer Adventsfeier in den Barbarasaal herzlich ein.

Am Montag, 4. Dezember, und Dienstag, 5. Dezember, wollen wir mit jeweils über 200 Senioren aus unserer Gemeinde in netter Gesellschaft ein paar schöne gemeinsame adventlich gestalteten Stunden im Barbarsaal verbringen.

Für diese Feiern suchen wir wieder „Helfende Hände“.

Einigen Teilnehmern ist es ohne Hilfe nicht mehr möglich, selbstständig zur Adventsfeier zu kommen bzw. von dieser wieder nach Hause zu gelangen.

Wenn Sie mit Ihrem PKW einen Fahrdienst in der Zeit von jeweils 14.30 bis 15.00 Uhr bzw. 17.30 bis 18.00 Uhr übernehmen können, oder bei der Vorbereitung (Eindecken der Tische am Vormittag) oder bei der Feier (Servieren, Abdecken) helfen können, melden Sie sich bitte über unser Formular.

Hilfe bei der Aktion "Neue Nachbarn"

In unserer Gemeinde leben viele Flüchtlinge, so z.B. im ehemaligen Pfarrhaus in der Fischerstraße, in der Ulmenstraße und in der Roßstraße.

Wir möchten uns regelmäßig einbringen und unsere neuen Nachbarn auf ihrem Weg in Deutschland unterstützen. Zur Umsetzung brauchen wir Ihre Hilfe! Es geht dabei immer nur um einzelne Aktionen – niemand muss sich auf Dauer festlegen!

Etwa einmal im Monat versenden wir daher einen Newsletter mit den neuen geplanten Aktionen (z.B. Basteln mit Kindern, Spaziergang, Kochen in der Unterkunft etc., siehe auch hier Facebook - Neue Nachbarn in Derendorf-Pempelfort), für die man sich dann gezielt anmelden kann - wenn man mag und Zeit hat. Haben Sie Interesse, ganz unverbindlich mit in den Verteiler (im bcc) aufgenommen zu werden? Schreiben Sie an Frau Eva Koch:koch@kath-derendorf-pempelfort.de mit dem Stichwort "Neue Nachbarn Newsletter". Wir würden uns sehr freuen!

Informationen zur Aktion "Neue Nachbarn" finden Sie hier.

Wir suchen helfende Hände. Wenn Sie sich für eine oder mehrere der unten stehenden Aktionen bei uns melden möchten, klicken Sie auf "Meldung Hilfe". Vielen Dank!

Die Situation vieler Geflüchteter hat sich geändert. Wir werden in den kommenden Monaten überlegen, wie und wo wir in Zukunft am besten unterstützen können. Viele Menschen suchen Beratung zu allen möglichen Themen des Alltags und erhalten diese u.a. im Welcome Point 01 (in der Münsterstraße 6, https://welcomepoint01.com/). Die Leiterin Frau Constanze Jestaedt-Fischer benötigt dringend Unterstützung zu den Sprechstundenzeiten (Mo, Di, Do 10-14 Uhr, Mi 13-17 Uhr). Vor- oder Fachkenntnisse sind nicht erforderlich, es geht vor allem um eine erste Kontaktaufnahme zu den Ratsuchenden. Wenn Sie Zeit und Interesse hätten, sie zu unterstützen, melden Sie sich bitte.

Frauenfrühstück im Welcome Point 01 in der Münsterstraße 6 (donnerstags, 10 bis 12 Uhr)

Jeden Donnerstag treffen sich Frauen (und ggf. ihre Kinder) im Welcome Point 01 zum Frühstück. Am 13. Juli werden gemeinsam Balkonkästen bepflanzt. Wenn Sie Lust haben, dabeizusein, Frauen aus verschiedenen Ländern kennenzulernen und ggf. beim Pflanzen mizuhelfen, kommen Sie einfach ohne Anmeldung dazu - herzlich Willkommen!

Weibliche Ehrenamtliche gesucht!

Eine Gruppe syrischer Frauen, die schon etwas länger in Deutschland leben, möchte sich regelmäßig mit deutschsprechenden Frauen treffen, Ausflüge machen und sich austauschen. Frau Dr. Angelina Monego, die auch den Deutschunterricht für Flüchtlinge der Erstaufnahme Roßstraße organisiert, hat sich dieses Wunsches angenommen und unterstützt die Frauen bei ihrem Vorhaben. Die Gruppe trifft sich regelmäßig Freitag nachmittags. Gesucht  werden weitere Frauen, die Lust haben, an solchen Treffen teilzunehmen. Wenn Sie Zeit und Interesse haben, nehmen Sie bitte direkt Kontakt mit ihr auf: Dr_Monego@web.de.