Mitarbeiterinnen des Pastoralbüros

Montag - Mittwoch   15.00 - 17.00 Uhr

Donnerstag              17.00 - 20.00 Uhr

Samstag                   10.00 - 12.00 Uhr

In den Schulferien ist das Pastoralbüro donnerstags nachmittags und samstags geschlossen.

Hl. Kommunion (Eucharistie)

Die Kirche feiert auch im Sakrament der Kommunion (Eucharistie) ein wirksames und besonderes Zeichen der unsichtbaren Liebe Gottes zu den Menschen. Gott ist in dieser Welt und wir dürfen an ihn glauben und diesen Glauben im Vergegenwärtigen seines letzten Abendmahls immer wieder feiern.

Informationsabend zur Erstkommunionvorbereitung

Nach den Herbstferien beginnt in unserer Gemeinde für die Kinder der dritten Schuljahre die Vorbereitung auf das Fest der Erstkommunion.

Wir feiern das Fest der Erstkommunion am 2. April 2018 (Ostermontag) und am 8. April 2018 (Weißer Sonntag) in der Pfarrkirche Heilige Dreifaltigkeit.

Am Montag, 18. September, um 20.00 Uhr laden wir alle Eltern zu einem Informationsabend in den Barbarasaal, Becherstr. 25, ein.

Was die Kommunionvorbereitung ermöglichen soll und was sie beinhaltet, wird beim Informationsabend vorgestellt. Neben Informationen zum Kommunionkurs wird über Termine, Veranstaltungen und organisatorische Einzelheiten gesprochen.
Im Anschluss an diesen Abend liegen Listen aus, in denen sich die Eltern zu einem persönlichen Anmeldegespräch eintragen können. Zur Anmeldung dürfen selbstverständlich auch gerne die Kinder mitkommen.

Auch in diesem Jahr suchen wir Kommunionkatechetinnen und Kommunionkatecheten - z..B. Eltern von Kommunionkindern und andere Gemeindemitglieder. Diese Aufgabe ist nicht nur mit Arbeit verbunden, sondern gibt auch die Möglichkeit, eine intensive Zeit mit den Kommunioinkindern zu verbringen. Nähere Informationen zur Aufgaben der Kommunionkatechetinnen / Kommunionkatecheten gibt es am Informationsabend.

Selbstverständlich können Kinder, die zur Erstkommunion gehen möchten, aber noch nicht getauft sind, im Rahmen der Erstkommunionvorbereitung das Sakrament der Taufe empfangen.

Weitere Auskünfte erhalten Sie bei

Gemeindereferentin M. Klimont-Caspers (Tel. 94 68 48 126).