Sie möchten mit unseren Kirchenmusikern Kontakt aufnehmen?

Schreiben Sie eine E-Mail an: kirchenmusik@kath-derendorf-pempelfort.de

Hanjo Robrecht

• Bereits im Alter von 6 Jahren Klavierunterricht vom Vater.
  • 1977 Studium in der Hochschulklasse für Orgel bei Viktor Lukas, Musikhochschule Köln und Studium der Kirchenmusik in Düsseldorf.
  • 1983 staatliches Kantorenexamen.
  • Studium der Musikwissenschaft bei Prof. Niemöller an der Universität zu Köln.
  • Aufnahme in die Meisterklasse für Orgel der Musikhochschule Düsseldorf bei Rosalinde Haas.

• 1985 Konzertexamen für Orgel.
  • Von 1983 bis 1988 Kantor der Heilig-Geist Kirche in Meerbusch.
  • Seit 1988 Kantor der Herz-Jesu Kirche, Düsseldorf-Derendorf.
  • Von 1999 bis 2008 Seelsorgebereichsmusiker für die Pfarreien Herz Jesu, Sankt Adolfus und Sankt Lukas.
  • Seit 2008 Seelsorgebereichsmusiker in der Katholischen Kirche Derendorf Pempelfort.

Björn Sommerfeldt

• 1975 Studium der katholischen Kirchenmusik an der Staatlichen Hochschule für Musik Rheinland, Robert-Schumann-Institut Düsseldorf.
  • 1979 kirchenmusikalisches B-Examen.
  • 1979 Studium der Musikpädagogik mit Hauptfach Orgel an der Staatlichen Hochschule für Musik Rheinland, Robert-Schumann-Institut Düsseldorf.
  • 1983 staatliche Musiklehrerprüfung.

• Seit 1975 Organist und Chorleiter in Heilig Geist, Düsseldorf-Pempelfort.
  • Seit 1992 ebenfalls Organist und Chorleiter an Heilige Dreifaltigkeit, Düsseldorf-Derendorf.
  • Von 2001 bis 2008 Seelsorgebereichsmusiker für die Pfarreien Heilige Dreifaltigkeit, Heilig Geist und Sankt Rochus.
  • Seit 2008 Kirchenmusiker in der Katholischen Kirche Derendorf Pempelfort.

Lioba Lichtschlag

• Seit 2008 Chorleiterin des Kirchenchores Sankt Rochus.
Orgelknöpfe (c) Eva Koch