Janosch Dörfel (c) Janosch Dörfel

Liebe Gemeinde,

meine Name ist Janosch Dörfel und ich bin 22 Jahre alt. Gebürtig komme ich aus der Barbarossastadt Gelnhausen nahe Frankfurt am Main. Momentan studiere ich im sechsten Semester katholische Theologie und werde nun, nach einem zweisemestrigen Auslandsstudium in Rom, im kommenden Wintersemester wieder an meine Heimatfakultät in Fulda zurückkehren. Für die vorlesungsfreie Zeit habe ich mich entschlossen, ein Gemeindepraktikum zu absolvieren, um weitere pastorale Erfahrungen zu sammeln. Da ich mein Heimatbistum Fulda schon gut kenne, habe ich mich in Düsseldorf beworben, um das Gemeindeleben in einer deutschen Großstadt kennenzulernen. Ich schätze mich sehr glücklich, Ihre Gemeinde im Juli als Praktikant besuchen zu dürfen. Ich bin schon gespannt auf meine Zeit bei Ihnen und freue mich auf zahlreiche Gespräche und interessante Begegnungen.

Auf ein Kennenlernen freut sich

Janosch Dörfel